KMIクラウドサービスは,Androidアプリケーション「山旅ロガー」「地図ロイド」「GPXフォトサーチ」 をさらに便利に使っていただくためのサービスです

▼ お知らせ
2017/9/10
地図ロイドクラウド拡張のクラウド地図から,ポイント毎の到着アラーム設定(距離,サウンド,言葉)を編集できるようになりました
2017/8/5
山旅ロガー安心プランで,マイページから任意のGPXファイルをアップロードできるようになりました. マイページ→「GPXファイルをアップロードする」です. 山旅ロガー以外で記録したデータも一緒に管理できます.
2017/8/5
山旅ロガー安心プランのクラウド地図から,データを削除できるようになりました.データをクリックしたときのポップアップで,ゴミ箱ボタンを押してください
2017/5/22
会員登録時の確認メールを受信できなかった場合に,ご自分で再送できるようになりました.→ [確認メール再送信]
2016/12/4
山旅ロガー安心プランで,マイページから年月ごとの地図を閲覧可能.クラウド地図でトラックを個別に表示オンオフ可能. 全てのクラウド地図で,右下にミニマップ表示と地図の種類に地理院空中写真を追加しました.
2016/12/1
山旅ロガー安心プランのクラウド地図で,ご自分のデータを編集できるようになりました. トラックの名前,説明,グループを編集できます.

■ GPXフォトアルバム

  • GPSログと写真をクラウドにアップして,パソコンなどのブラウザでマップを閲覧できる機能です
  • Androidアプリ「GPXフォトサーチ」と連携しており,使い方が簡単です
  • GPSログと写真の共有サービスは世の中に色々ありますが,有料なので広告はなく,一般には公開せずに自分だけで見て使うことを想定しているのが特色です.(URLを教えれば,他の人に見てもらうこともできます)
詳しい説明は, 「GPXフォトアルバム」をご覧ください.

■ 地図ロイドクラウド拡張

  • 地図ロイドのブックマークをクラウドに保存して,ダウンロード,ブラウザで閲覧できるサービスです
  • 2台以上のAndroid端末(スマートフォン/タブレット)で,簡単にブックマークのデータを同期できます
  • ブックマークのデータをパソコンから編集できます
  • クラウド地図のURLを教えれば,Androidスマートフォン/タブレットを持っていない人にでもブラウザで地図を見てもらえます
詳しい説明は, 「地図ロイドクラウド拡張」をご覧ください.

■ 山旅ロガー安心プラン

  • 山旅ロガーの測定結果を,自動的にクラウドにバックアップするサービスです
  • 対応版の山旅ロガーを使えば,測定が終了すると自動的にクラウドにバックアップしますので, バックアップを忘れる心配がありません
  • 機種変更した時に,簡単にデータを引っ越しすることもできます.
測定を終了したときに電波圏外だったらどうなるか,などの詳しい説明は, 「山旅ロガー安心プラン」をご覧ください.

■ プランのご案内

「KMIクラウドサービス」に入会して頂ければ,「山旅ロガー安心プラン」「地図ロイドクラウド拡張」「GPXフォトアルバム」の全てを,ご利用できます. 無料のお試し期間を設けており,会員登録してから1週間は無料で使えます.
引き続きご利用頂けるようでしたら,Androidアプリ「KMIクラウドサービス」から, アプリ内購入を使ってプランを購入して頂ければ,期間を延長できます.
600円で6ヶ月間期間が延長されます.
(1ヶ月あたり100円で,6ヶ月分前払いという意味合いになります)

使用できるAndroid端末の台数に制限はありません. KMIクラウドサービスの1つのアカウントで,何台でも使用できます.
プランの購入情報はKMIクラウドサービスの会員に紐付きますので, 購入されたときとは別のGoogleアカウントでもご利用できます.

お試し期間が過ぎると, クラウドへのアップロードもダウンロードもできなくなり, アップロードされたデータは削除されます.

▼退会について

ログイン後のマイページに,退会のリンクがあります.退会すると,
・登録されたメールアドレスを,システムから削除します
・ユーザIDは,なりすまし使用の防止のため,利用不可としてロックします
・クラウドにアップされたデータは,翌日に削除されます

▼期限切れ時の処理の流れについて

□ 無料お試し期間が過ぎた場合:
・その3日後に,アップされたデータが削除されます
・12日後に,自動退会されます.自動退会時に,メールアドレスも削除されます.
ご自分で早めにデータを削除したい場合は,マイページから退会をしてください.

□ 有料で利用されていて期限が切れた場合:
・期限が切れても,その時点では,アップされたデータは削除されませんが,今後のディスクの空き容量によって,削除させて頂きます.
・自動退会はされませんので,メールアドレスも含めて完全に削除したい場合は,ご自分でマイページから退会してください.